Pacitan. Dalam rangka terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif khususnya dikalangan pelajar maupun dilingkungan pondok pesantren satuan pembinaan masyarakat atau satbinmas polres pacitan polda jawa timur menyambangi pondok pesantren perguruan islam wates widoro kecamatan pacitan.Rabu 2/11/2022.
Dalam himbauannya Ps. Kasat Binmas Iptu Makhmuddi Kurnianto mengatakan bahwa para santri adalah aset utama dalam kemajuan bangsa Indonesia kelak ilmu agama Islam yang diperoleh dipondok pesantren digunakan untuk kebaikan sesama insan manusia.
” Kami berharap kepada para santri dan santriwati hendaknya Ilmu agama yang telah didapat di pondok pesantren dapat digunakan untuk menyebarkan kebaikan kesesama insan manusia” ujar Makhmuddi.
Perlu diketahui bahwa kegiatan pembinaan dan penyuluhan ini dalam rangka operasi bina waspada semeru 2022 yang berlangsung sejak tanggal 25 Oktober sampai dengan 8 November 2022 ini tidak saja menyasar ke pondok pesantren tetapi juga ke seluruh elemen masyarakat.
Diakhir acara Kasat Binmas berpesan kepada para santri dan santriwati untuk selalu pandai dalam menyikapi sikap dengan tidak mudah terpengaruh pada hal-hal yang baru yang dapat merusak tatanan dan sendi kehidupan bermasyarakat,berbangsa dan bernegara dan ditekankan pula bahwa para santri sebagai kepanjang tanganan kepolisian dalam menjaga kamtibmas.
“saya menekankan kembali bahwa para santri harus pandai dalam menyikapi dengan sesuatu hal yang baru jangan sampai merusak tatanan dan sendi kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara dan yang lebih penting lagi adalah para santri untuk bersama menjaga kamtibmas” tutup Makhmuddi.(**/hms).
