Kapolres Pacitan di dampingi PJU Polres,dan Kapolsek Arjosari Tinjau langsung vaksinasi door to door | Polres Pacitan

Kapolres Pacitan di dampingi PJU Polres,dan Kapolsek Arjosari Tinjau langsung vaksinasi door to door

Pacitan – Kapolres Pacitan di dampingi Wakapolres, PJU Polres, Kapolsek Arjosari, Kepala Desa dan Babinsa melakukan peninjauan langsung vaksinasi door to door di Kampung Pitu masuk Rt/Rw 04/09 Dusun Krajan Kidul Desa Temon Kecamatan Arjosari Pacitan.

Kapolres Pacitan AKBP Wiwit Ari Wibisono mengatakan pelaksanaan kunjungan ke Kampung Pitu guna melihat langsung Pelaksanaan vaksinasi door to door kepada warga setempat. Agar berjalan lancar, aman dan tertib dengan mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).

“Kegiatan Vaksinasi door to door ini kita lakukan kepada warga di Kampung Pitu yang memiliki mitos tersendiri tersebut, dan ternyata warga di sini belum melaksanakan vaksin, dengan cara door to door mendatangi warga yang belum pernah di Vaksin Covid-19 ini guna mempercepat herd Immunity khususnya lansia,”ujar Kapolres kepada awak media, Rabu (06/10/2021) pagi.

Percepatan vaksinasi menjadi salah satu fokus penanganan Covid-19 di Kabupaten Pacitan yang dilakukan Pemkab bersama TNI-Polri guna terbentuknya herd immunity sehinga Pencegahan Penyebaran Covid-19 di masyarakat bisa terkendali.

“Dengan adanya kegiatan Vaksinasi ini di imbau kepada masyarakat yang belum pernah di Vaksin supaya melakukan Vaksinasi, karena ini Penting dilakukan guna meningkatkan kekebalan tubuh terhadap Penularan Covid-19,”tambah Kapolres.

“Sedangkan yang sudah di Vaksin tetap mematuhi Protokol Kesehatan(Prokes) diantaranya memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas dan interaksi untuk menjaga Kesehatan diri,”tutupnya.

Dalam kesempatan tersebut ada 12 orang yang melaksanakan vaksin dan 1 orang tidak bisa karena saat di cek tekanan darahnya tinggi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *