Polrespacitan.id – PACITAN – Anggota Polsek Pacitan meyerahkan bantuan semen untuk pembangunan masjid di kelurahan Sidoharjo yakni Masjid Al Hidayah di Teleng, Kecamatan Pacitan, Selasa (03/12/2019).
Kepolisian Sektor (Polsek) Pacitan kembali melaksanakan program Bhakti Sosial.
Kali ini, Polsek Pacitan menyasar pembangunan masjid di kelurahan Sidoharjo yakni Masjid Al Hidayah Teleng, Kecamatan Pacitan, Selasa (03/12/2019).
Bantuan berupa puluhan sak semen untuk pembangunan masjid diserahkan langsung oleh Kapolsek Pacitan bersama Kanit Binmas.
Kapolsek Pacitan mengatakan sumbangan dalam bentuk semen tersebut berasal dari sumbangan personel personelnya dalam bentuk kegiatan Senin Berkah.
Menurutnya, aksi tersebut adalah wujud kepedulian dari personelnya dalam hal membantu kegiatan keagamaan di masyarakat.
”Kami akan terus melaksanakan kegiatan tersebut, mengingat hal ini dapat menjadi salah satu bentuk kedekatan dengan masyarakat maupun pencipta,” kata Kapolsek.
Meski begitu, ia mengimbau masyarakat untuk turut membantu pembangunan masjid tersebut.
Karena panitia masjid masih sangat butuh bantuan baik berupa materil maupun bahan bangunan untuk mendirikan masjid itu secara utuh.
“Bantuan yang kami berikan tentu tak seberapa, jadi harapan kami para dermawan juga turut membantu pembangunan masjid tersebut,” ujarnya.
Sementara Kapolres Pacitan, AKBP Sugandi S.I.K,.M.Hum. mengapresiasi Polsek Pacitan atas adanya bantuan tersebut.
”Kegiatan tersebut perlu diapresiasi mengingat hal tersebut dapat menjadi ladang pahala bagi anggota yang melaksanakan,” tuturnya.